您现在的位置:首页 > 党团风采 > 党建之窗 >
内容详情

公共管理学系党总支2019年春季确立发展对象工作顺利结束

发布时间:2019-04-04 07:46 浏览次数:

3月12日至3月27日,公共管理学系党总支本着“公平、公正、公开”的原则,依照资格审核、笔试以及民主评议大会三个环节,如期完成确定2019年春季发展对象工作。

资格审核

截至3月15日,公共管理学系党总支通过前期的通知及宣传,共收到16名发展对象候选人的资料。3月20日,在人力支部书记卢诗杰老师的把关下,党务小组各岗位负责人根据拟定的的评分细则,在6教101会议室对发展对象候选人的报名信息进行审核,对综合测评排名、党内以及班内贡献、参与组织生活经历、获奖情况以及课外实践进行量化评分,最后得出各发展对象候选人在资格审核部分的成绩。

2发展对象资格审核.jpg 

笔试

3月22日晚上19点-21点,在6教105对发展对象候选人进行闭卷笔试,当晚人力学生支部书记卢诗杰老师和两名学生党员参与了监考。其中,该试卷是由支部共同编制,主要考察他们对党章党规、党史、时事政治等方面的了解程度和思想动态。  

3月25日下午,在6教101会议室,根据试卷的评分标准细则,支部对试卷进行了严格的流水批改,最终得出各发展对象候选人在笔试部分的成绩。

5笔试试卷批改.jpg 

民主评议大会

3月27下午,在6教101会议室召开确定发展对象的民主评议会,出席该民主评议大会的有公共管理学系党总支副书记陈利斌老师、人力学生支部书记卢诗杰老师、公关-行政-文管学生支部书记李晓彤老师以及公共管理学系学生党员共21人。民主评议以半结构化的面试考核方式进行,每位发展对象候选人需先向党组织汇报了自己成为入党积极分子以来的思想动态、学习情况、心得体会等,表明了自己向党组织靠拢的的决心;紧接着进行抽签答题,有必要时在座党员可进一步追问,每个候选人面试时间限5分钟。面试考核之后,在座的正式党员根据其思想内容、语言表达、综合印象以及现场效果等四项对候选人进行评分,最终得出各候选人在民主评议环节的成绩。

通过资格审核、笔试以及民主评议会三个环节的量化评分相加,得出各发展对象候选人的最终分数,最终确定钟淑芳等排名前12名的发展对象候选人为公共管理学系党总支2019年春季发展对象,并予以名单公示,接下来12名发展对象将参加发展对象的党校培训。

文章来源:公共管理学系党总支  

 
    • 办公地址
      广州市从化区温泉大道882号
      中山大学南方学院六号教学楼103室

      友情链接:

    • 联系电话
      020-61787344