您现在的位置:首页 > 党团风采 > 党建之窗 > 党总支动态 >
内容详情

公共管理学系党总支学生支部2019年春季“预备党员转正暨接收预备党员通表大会”顺利完成

发布时间:2019-06-21 06:00 浏览次数:
2019年5月8日,公共管理学系党总支在6教201召开公共管理学系学生党支部2019年春季预备党员转正暨接收预备党员通表大会,本次大会主要是开展预备期满的预备党员转正、接收预备党员以及支部换届选举等工作。出席大会的有公共管理学系党总支副书记陈利斌老师,人力学生支部书记卢诗杰老师,支部正式党员,预备党员以及发展对象。
此次会议应到正式党员11名,因事因病请假4名,经过签到核对实到正式党员7名,预备党员15名,有表决权的党员到会人数超过应到会有表决权党员人数的半数,符合规定可以召开支部党员大会。
大会伊始
会议的开始全体同志起立,一同奏唱国际歌,慷慨激昂。紧接着,大会主持人卢诗杰老师简单介绍了本次通表大会的议程。本次大会共有五项议程:
1.预备党员转正大会
2.接收预备党员通表会
3.学生党支部书记、委员换届选举
4.优秀党务助理颁奖大会
5.党章理论学习




大会内容
第一项议程:预备党员转正
首先,由朱琛等6名预备党员依次上台,就个人在预备期间的思想、学习、工作和生活中的表现,做了总结性思想汇报。紧接着,由入党介绍人分别对6名预备党员在考察期内的情况逐一提出发表意见。随后,与会的正式党员进行无记名投票;最后由卢诗杰老师宣读支部决议,一致同意朱琛等6名预备党员如期转为成为中共正式党员。



 
第二项议程:接收预备党员
钟淑芳等11名发展对象对自身思想、生活、学习等情况进行汇报,由入党介绍人分别对11名发展对象依次发表入党介绍意见,并通过与会的正式党员的无记名投票表决,由支委林子扬同志宣读支部决议,同意钟淑芳等11名发展对象接收为中共预备党员。
随后卢诗杰老师为11名预备党员颁发党徽,并送上政治生日的寄语。卢诗杰老师带领着新一期预备党员以及在场的正式党员宣读入党誓词,并对在场同志送上寄语,希望新一期预备党员能做到“三不忘”:不忘今天的入党日期,不忘自己的入党介绍人,更要不忘入党初心和党的宗旨,践行“一个党员就是一面旗帜”,时刻以党员身份严格要求自己,真正发挥党员的先锋模范作用。







第三项议程:支部书记、委员换届选举
根据《中国共产党基层选举工作条例》,结合我系学生支部的实际情况,经公共管理学系党总支同意,进行学生党支部书记、委员换届以及支部代理委员的选举。学生支部书记候选人、支部委员候选人依次上台进行自我介绍。
经过公平、公正、公开的选举程序,由与会的正式党员进行无记名投票表决,最后通过卢诗杰老师当选为公共管理学系党总支学生支部书记,岑玉萍同志和何颖琳同志当选为公共管理学系党总支学生支部委员的决议。

 
第四项议程:优秀党务助理颁奖大会
为了表彰这一年来党务助理为党建工作的辛勤付出,党总支决定对党务助理进行表彰,由党总支副书记陈利斌老师对林子扬等12名优秀党务助理颁发“优秀党务助理”证书,并进行合影留念。
陈利斌老师表示在大学时积极参加党组织生活,了解党,深入党,希望各位党务助理能够在党组织生活中学会自我管理,为同学服务,最后祝愿党建小组工作会越来越好。

第五项议程:党章理论学习
为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习领会习近平总书记关于加强党的政治建设的重要论述,我系学生支部积极响应省委教育工委要求,组织支部全体党员同志现场观看了《党章电视辅导教材》视频,深入了解了全面从严治党,并做到严格遵守党员纪律,坚持原则,坚守底线。



通过观看视频,在场的同志深有感触,并结合自身发表感想:

其中第24期正式党员朱琛同志表示:我们从小一直被教导要遵守国家法律法规,作为一名党员,我们更要重视和遵守党的纪律,要负责任地从我做起,督促身边的人遵守国家法律法规。

第24期预备党员柯津津同志表示:视频中的内容体现了党中央全面从严治党的决心,我们更要把党章党规作为不可触碰的底线,从自身做起,做到自觉遵守法律法规。



大会结语
本次支部党员大会,吸纳优秀的同志进入学生支部,为我系党总支输入了新鲜血液,也为我系学生树立榜样,让更多的新党员在党的带领下不断进步,更好地为我系学生服务。希望今后各位党员同志在工作、学习中要充分发挥先锋模范作用,严守党的纪律,严于律己,真正担起作为一名党员的责任和使命!

文章来源:公共管理学系党总支    作者:黄丽蓓、何颖琳    图片:公共管理学系党务小组宣传岗
    • 办公地址
      广州市从化区温泉大道882号
      中山大学南方学院六号教学楼103室

      友情链接:

    • 联系电话
      020-61787344