您现在的位置:首页 > 党团风采 > 党建之窗 > 党总支动态 >
内容详情

公共管理学系党总支“你的成功,我可以复制” 优秀毕业生经验交流会圆满结束

发布时间:2019-06-21 06:01 浏览次数:
为进一步促进党组织建设,发挥优秀毕业生的先锋模范作用,同时为准备考公、考研以及就业创业的同学们提供成功经验,公共管理学系党总支于6月12日下午15:00在6教106顺利举办了一场优秀毕业生经验分享交流会。
本次出席大会的嘉宾有我系党总支副书记、学工办主任陈利斌老师以及学生支部书记卢诗杰老师,以及本次交流会做分享的5名优秀毕业生:翁颖杰、林子扬、莫涵、陈嘉琪、林培鸿。5名优秀毕业生分别就考研、考公、就业、创业等多方面与在座的师弟师妹进行面对面的经验分享和交流。

大会伊始
大会前,陈利斌老师致辞道,针对很多同学在大三大四时会有迷茫时期的问题,通过举办更多类似经验分享的活动,让同学们知道如何去寻找一条适合自己的道路和解决方法。最重要的是,要做好自己,向优秀的前辈看齐。我们给同学们搭建舞台,舞台属于大家的,未来的舞台也将由大家创造!



 

考研分享
翁颖杰师兄:在考研的过程中,翁颖杰师兄认为,永远保持勇于尝试、主动接受错误和全力以赴并不留遗憾的学习态度比方法更为重要。接着他还讲解了自己的学习方法,分析了专业课一和专业课二的相同点,给同学们分享了很多实用有效的干货。

 
林子扬师兄和同学们分享了考研所经历的过程和故事,从联系导师到复试再到读研,他了解到自身不足的同时也在不断努力。“读研虽然压力大,但是感受到更加权威的老师和自律的师兄师姐们所带来的环境变化,自己也获得了更多的动力。” 这是他在读研时最大的收获。

 

考公分享
莫涵师兄:自称为“考公大白”的莫涵师兄在五个月的艰苦公务员备考后,取得了所考岗位总分第一名的好成绩。经验交流会上,他向同学们介绍了公务员录用考试的内容以及分享了公务员考试的技巧和学习方法,并且告诉同学们要明确自己考公的初心,唯有努力和坚持才能够成功。


 
就业分享
 陈嘉琪师姐:嘉琪师姐告诉同学们:“一定要打一场有准备的战,学会不断地去尝试。” 在分享会上,师姐还分享了自己的初心和近期的就业方向和考公尝试,她从克服困难、回归初心的就业态度出发,在探寻、资源、思考、规划、情绪五个方面中,分享了就业过程的经验。

创业分享
林培鸿师兄介绍了自己公司和核心团队,分享了他的创业成果。他分享到,我们现在需要更注重于创新,开创性地解决问题和满足需求,而这种创新的产生是比较难直接复制的。在大学期间,同学们应该明确自己的目标,做好职业规划的同时要想明白我是谁、我在哪里、我要去哪里、我要如何去等问题,培鸿师兄的分享引起了同学们的深思与共鸣。

 
自由问答环节
面对师兄师姐的经验分享,现场的同学们积极与他们互动交流,向师兄师姐们提问了自己所疑惑的问题,并得到了师兄师姐们耐心的解答,通过本次经验分享交流会,同学们都收获满满:知道了在考研中沮丧失败时期如何调整自己的心态;了解了如何通过合理的时间管理来进行考研考公的备考;明白了备考计划应该如何落实;懂得了如何保持初心、做出择业选择;清楚了创业的核心素质是什么等等,同学们都明确了他们的就业方向及发展前景,激发了他们的学习热情,将会更努力朝着自己的理想目标勇敢前行!







大会结束
最后,卢诗杰老师做简单的总结,听到这些师兄师姐的分享,第一是感动:被他们为了自己的梦想而不畏艰辛并执着追求的精神所感动;第二是感慨:感慨年轻真好,因为年轻代表着无限的希望和可能。在座各位师弟师妹也要以5位师兄师姐为榜样,从现在开始定好自己未来的方向和今后的职业规划,希望他们有那么一天也可以为自己的师弟师妹们传授更多的经验分享。




 
文章来源:公共管理学系党总支  作者:黄丽蓓  摄影:公共管理学系党务小组宣传岗、“校友回家”系列活动筹备组
    • 办公地址
      广州市从化区温泉大道882号
      中山大学南方学院六号教学楼103室

      友情链接:

    • 联系电话
      020-61787344