您现在的位置:首页 > 党团风采 > 团学一家 >
内容详情

“重温红色经典,缅怀革命先烈”红色观影活动

发布时间:2019-04-17 07:41 浏览次数:
4月14日晚,我系在5教105组织了“重温红色经典,缅怀革命先烈”红色观影活动,为继承和弘扬爱国主义精神与革命先烈的遗志做出行动。

新中国的成立,是无数革命先烈用滚烫的鲜血浇筑的。今年是新中国成立七十周年,百年梦想,圆梦今朝。观影开始前,全体起立,奏唱国歌。

 
本次活动为观看红色电影《血战湘西》。其中,电影讲述了83年前中央红军在湘江上游,与国民党军苦战五昼夜,最终从全州、兴安之间强度湘江,突破了国民党第四道封锁线的悲壮故事。影片深刻揭露了反围剿中党内以李德、博古为代表主张的左倾错误路线使党和红军付出了极其惨痛的代价,由长征出发时的8万多人锐减至3万余人,真实再现了红军34师官兵前赴后继、勇于牺牲、全力掩护中央红军渡过湘江,为苏维埃流尽最后一滴血的大无畏精神。“哪怕经历人间炼狱,也要坚决服从命令,保卫党中央,保卫毛主席,渡过湘江!”这是电影中红军战士们用生命写下的誓言,充分揭示了什么是大局意识、什么是核心意识、什么是牺牲精神、什么是干部的表率作用,让我们从中受教。

 
这一部电影让我们了解到中国革命先烈的时代精神。通过本次观影,希望同学们能不忘初心、不忘历史,以革命先烈为榜样,争做时代先锋人。至此,本次观影活动结束。


撰稿:梁宝源  摄影:梁宝源  责编:李晓莹
    • 办公地址
      广州市从化区温泉大道882号
      中山大学南方学院六号教学楼103室

      友情链接:

    • 联系电话
      020-61787344