您现在的位置:首页 > 学习园地 > 学生动态 >
内容详情

【逐家梦·筑校梦·圆国梦】宿舍文化节之“果秀青春”水果拼盘大赛圆满结束

发布时间:2019-04-17 07:59 浏览次数:
4月10日14点30分,我系在7教105举办了宿舍文化节之“果秀青春”水果拼盘大赛。出席本场比赛的嘉宾兼评委有公共管理学系团总支书记杨航老师,公共管理学系学生会副主席周晋宇同学,公共管理学系学生会副主席朱乐瑶同学,生活部副部长曾颖同学。

水果拼盘比赛开始,各参赛小组井条有序地摆弄着符合小组理念,精致而有趣的水果拼盘。



 
“122低调组合”组拼凑了一只“龙猫”,可爱的龙猫不禁让人想起童年时的天真和烂漫。

 
“帅气的小姐姐”组以爱国为主题,用青瓜、西瓜等元素勾勒了一幅军旅图,以致敬她们在伍期间的美好时光。

 
“原谅绿”组大胆地设计了“夏日风情”的水果拼盘,迎接即将到来的夏天。

“咸鱼小组”组别出心裁地设计了一条戴大金链子的鲨鱼,以表达她们能早日从咸鱼变成大鲨鱼的美好心愿。

“苹果炸弹”组以小熊来家里做客为主题,展示了她们宿舍积极向上的精神面貌。

“啊哈哈哈哈哈哈”组用西瓜等元素摆设了芝麻街的角色艾莫,以此祝愿大家每天可以积极乐观地面对生活。

各参赛小组展示成品之后,杨航老师对其中作品进行点评并提出改进建议。在“122低调组合”中,她提议选手可以把龙猫的故事讲述得更加生动有趣,为作品增添更多的童话色彩,而“原谅绿”组中的选手可以把作品制作得更加精致,以提高作品的观赏度。最后,老师鼓励大家能够积极参与一些有意义的活动。本次的水果拼盘比赛除了丰富同学们的课余生活,还开拓了同学们的想象力和实操能力。

荣获本次水果拼盘比赛的队伍有:

一等奖 “帅气的小姐姐”组



二等奖 “咸鱼小组”组


三等奖 “啊哈哈哈哈哈哈”组


撰稿:卢子瑶  摄影:廖承林  责编:李晓莹
    • 办公地址
      广州市从化区温泉大道882号
      中山大学南方学院六号教学楼103室

      友情链接:

    • 联系电话
      020-61787344