您现在的位置:首页 > 学习园地 > 学生动态 >
内容详情

聚是一团火,散是满天星

发布时间:2019-06-21 03:46 浏览次数:
中山大学南方学院公共管理学系 2019 届毕业典礼6月16日上午于新综合楼大礼堂举行。副校长龚鸣老师、校长助理黄南松老师、公共管理学系主任陈天祥老师、多位公管系教师、校友与2019届毕业生及其亲友一同出席本次毕业典礼。
 
 
上午8点,2019届的毕业生陆续走上红毯,在签名板前留下自己的名字并合影留念。随后,踏入回忆展区,展区选取了毕业生大学四年中具有特殊意义的照片,让他们通过照片回想起在公管系学习生活的点点滴滴。
 





黄南松校长助理与蔡宝婧老师



照片回忆展区
 
8点40分,毕业典礼正式开始。首先,中山大学南方学院龚鸣副校长通过幸福模型与幸福文化研究结合,将具像化的“幸福”、“平安”、“健康”、“环保”、“文化”、“价值”福娃形象展示出来,以表达在新期许背景下,真正实现“幸福人生,幸福世界”的新目标新追求,在毕业典礼中传递不一样的公管姿态与公管精神。
 
龚鸣副校长致辞
 
在热烈的掌声中,陈天祥主任上台发言,他一再强调,“把舞台留给学生”是公管系的主旋律,从公管系被评6星级顶尖专业的点赞,到本次毕业典礼的策划与实行,对所有参与付出努力的老师和同学予以了充分的支持与肯定,并表达了自己对于毕业同学和来访家长亲友的诚挚问候和祝福,亲切与朴实的一面一如往常地让同学们感受到了最美好的温暖与期盼。
 
系主任致辞
 
星星相印环节将舞台聚焦于在场的毕业生,他们勇敢举手表达自己的心声,有对老师的感恩,对同学情谊的不舍,对家人的祝福,讲到动情之处,毕业生几度哽咽。
 
 
曾经一起凌晨四点看星星的室友,希望一定要记住的“我非常爱你们”,“每日都要笑得开心”,简单但诚挚的祝福最令人动情;
 
 
对帮助过自己的人献上真切的谢意,比爱情更让人难以开口的表白是一辈子也不会断的师生情谊,教会自己如何为人处世,成为一个出色的人;
可能是大学中最后一次公开的发言,使得平日不轻易出口的爱意也会在此刻大声地说出来。
 
 
星月交辉环节,使用学号随机抽奖,由老师送出自己精心挑选的礼物。
带着墨香的书本承载了老师对毕业生的期盼,寓意着即使离开校园也要继续学习;
陈天祥主任赠礼
 
刘云东老师赠礼
 
用于通话的耳机线,提醒毕业生即使离开学校也别切断与学校的联系,多与老师沟通,常回来看看;
 
史娜老师赠礼
 
实用的保温杯加今天的回忆永远保温,平时也要照顾身体多喝热水;
 
马倩颖老师赠礼
 
时光年轮笔记本告诉毕业生时间一点点流逝,要把握时间学习;
寓意“有口皆碑”的水杯与前程似锦的锦鲤书签;
京东智能音箱在驱逐孤独给予陪伴。
 
来到毕业典礼现场的15届校友陈志坚师兄以诙谐幽默的开头对在场毕业生进行了简单的自我介绍,分享了自己的工作与生活,并给予在场毕业生诚挚的叮嘱,最后引用喻校长的寄语“四年后,当你们走出这座大山的时候,我希望你们是一个人格独立,思想自由,视野广阔、理想远大,道德高尚,敢于担当的人!”结束此次分享。
 
校友代表陈志坚师兄寄语
 
接下来,副校长龚鸣老师与校长助理黄南松老师对8位优秀毕业生进行表彰。
 


 
陈天祥主任为校友代表授予校友理事聘书。
 
 
纪公管,寄未来
毕业典礼接近尾声,随着《纪公管·寄未来》老师祝福视频的播放,记录着一段又一段动情而温馨的画面,给予的是支持,鼓励与关爱,主任以及各位老师深情而真挚的眼神与话语,卢鑫鑫老师提请约饭热线的联系,刘婷老师微泛的泪水,这些都是牵动着四年学子记忆深处最美好的感动,是公管师生之情的独家记忆。
 
典礼的最后,一曲《再见》点燃了活动的现场,毕业生冯芊芊、高铭润同学领唱全场,陈天祥主任、吕佩安老师,蔡宝婧老师,周先捷老师一起走上舞台,场下的毕业同学摇曳着手中的照明灯,那一刻,仿佛我们就置身于星空,歌声回荡着在我们心里,星火相传,星火永存。
 
星火相传大合唱环节
 
各位毕业生们:
愿你们有前程可奔赴,
也有岁月可回首;
愿辞去繁花似锦,
再相逢依旧如故。


来源:
公共管理学系2019届毕业典礼小组
    • 办公地址
      广州市从化区温泉大道882号
      中山大学南方学院六号教学楼103室

      友情链接:

    • 联系电话
      020-61787344