当前位置: 网站首页 > 教学教务 > 通知通告 > 正文

公管行动促就业,访企拓岗端午行

来源: 时间:2022-06-10 12:47:59 作者: 点击:

为深入贯彻落实党中央、国务院关于“稳就业促就业”决策部署,以积极的姿态应对严峻复杂的疫情防控形势和就业环境,助力毕业生高质量就业,广州南方学院公共管理学院开展访企拓岗促就业专项行动工作,全面推动毕业生就业“一把手”工程,为毕业生开拓更多就业创业岗位和机会,全力促进毕业生高质量就业。

6月2日,由广州南方学院公共管理学院院长陈天祥带队、副院长史娜,广州南方学院产学研合作部部长叶娜,公管院辅导员张佩怡、辅导员蔡全玲等一行走访广州圣达广告有限公司(以下简称:圣达集团)开展访企拓岗促就业和专项调研活动,活动主要分为参观企业、回访校友学生以及召开座谈会三部分进行。

在参观圣达集团的内部环境和布局以后,深入了解到圣达集团规模庞大,办事处遍布北京、西安、杭州等国内大城市,特别是北京的分公司地理位置优越,办公环境先进。在回访校友学生的过程中,调研组一行对我校校友的工作情况、生活情况和个人发展情况进行深入交流,同时探讨当下学校人才培养与单位用人标准的对接机制。

在座谈会上,陈天祥院长对公管院的整体概况、发展历程、办学优势及人才培养体系等作系统介绍,他表示通过校企合作,希望能够为企业提供相关专业的优秀实习生、毕业生等人才资源,同时为学生实习与就业提供更大空间,共同探讨新时代人才培养的多元化合作模式,切实提升学校和企业双方的核心竞争力。史娜副院长和叶娜部长针对学生理论和实践难以结合这一问题提出了自己的看法,均表示与圣达集团的合作对于探索校企联合的创新机制具有指导意义。会上,双方有效拓展校企合作的深度和广度,在学生就业、人才培养、协同创新等方面多方位、深层次探讨合作,及时梳理汇总校企资源,优化配置,为经济增长、学校发展、企业成长、学生成才提供更多的支持,真正达到共享、共创、共赢。

圣达集团董事长杨垲思及其团队对广州南方学院公共管理学院的办学理念和人才培养质量表示高度认可,杨总认为高质量培养大学生和解决就业问题,需要校企双方强强联合。基于圣达集团对人才的需求、学院人才的专业培养方向,双方存在大量合作机会,同时依托正脉科技公司和圣达集团线上线下优势资源,未来圣达集团将进一步加强覆盖大学生生活、学习、办事场景,如学校官方认证、大学生可信简历管理等特色功能,实现人岗直接对接,助力广州南方学院数字化教育。

至此,广州南方学院公共管理学院访企拓岗端午行活动圆满结束!双方表示会后积极落实会议成果,共同为学生高质量就业保驾护航。

来源:公共管理学院

排版:刘舒怡