当前位置: 网站首页 > 教学教务 > 通知通告 > 正文

【喜讯】我系公关学子在第十七届中国大学生广告艺术节学院奖取得佳绩

来源: 时间:2020-05-30 17:25:00 作者: 点击:

3月2日,第十七届中国大学生广告艺术节学院奖2019秋季征集活动成绩查询通道开放,历时8个月的比赛落下帷幕。我系共有14名同学在比赛中脱颖而出,其中3名同学的作品获优秀奖,11名同学的作品获入围奖,5名同学有2份及以上作品获奖。

在本届比赛中,共计十余支队伍参与营销策划类团队比赛,60余人参与个人作品比赛,公关学子踊跃参赛,表现突出。除此之外,同学们的参赛作品类别多样,包括营销策划、广告文案、H5移动交互等。

中国大学生广告艺术节是权威的活动品牌,内容涵盖学术研讨、创意大赛、娱乐评选以及人才交流等方面,充分利用各方社会资源,搭建高端选拔平台,注入新鲜娱乐元素,在同类活动中独占鳌头。“学院奖”活动的举办在社会中形成了良好的反响和深远的影响。

我系公共关系专业旨在培养具备公关理论知识与设计技能、品牌推广、企业形象设计、沟通协调、组织管理、危机处理、社会调查等能力的,特别是具有公共关系策划才能的企业公关人员。

因此,公关学子积极参与本次比赛,实为高校教育与实践结合的典范。参加本次比赛,不仅能提高同学们整合营销传播企划创作与执行能力,让同学们养塑以整合资源、追求综效、达成多蠃的传播策略发想与企划执行力;还能让同学们传播效益与产业前景评估能力得以锻炼,掌握公关专业理论与实操积累活学活用,建立科学化、逻辑化、体系化的评估框架与眼光。

以下为部分参赛同学的获奖感言与心得:

左君睿(文案类优秀奖):

(1)认真研读策略单,确定命题要求,了解这个品牌或者产品。(如果策略单的信息不够则需要再搜索信息)

(2)筛选信息,做消费者洞察。

(3)基于以上了解的信息进行文案书写,短文案一般不多于16个字,能表述完整且清晰的前提下尽量精简。我一般很喜欢对仗、押韵(我是押韵狂魔~),当然如果能表现出创意,不押韵关系也不大。

黄仁君(文案类优秀奖):

仔细分析出题者要求,抓住灵感一想到就要记下来避免忘记。

吴泽森(文案类入围奖):

要多多结合当时的流行元素,揣摩出题者喜好;多阅读书报,积累文化素养。

谢婉仪(抖音类入围奖):

我个人觉得在做学院奖的时候先要多看看往届获奖作品,再对品牌策略单进行解析,不断地洞察和体验品牌内涵,有方向的进行头脑风暴。个人觉得抖音是最好做,更碎片化的抖音短视频,需要更具故事性、能吸引受众眼球的内容去支撑,要懂得抓住抖音的特点以及品牌的方向进行制作短视频。

磨炼是最好的“成长礼”,实践是最好的“墩苗田”。学院奖举办至今,其影响已经从高校延伸至广告行业,成为行业遴选人才,企业获取杰出创意的重要途径。希望其他公关学子也能以更大的热情投入到此类活动中,不仅能拥有一个展示自己能力的平台,还可以为我校公共关系学专业争光。

来源|南望公關品牌傳播