学术活动

当前位置: 网站首页 > 专业建设 > 教师风采 > 学术活动 > 正文

回顾:任剑涛教授莅临公共管理学院座谈会

来源: 时间:2024-06-05 21:27:00 作者: 点击:

2024年4月28日任剑涛教授莅临公共管理学院101会议室开展座谈会与师生们分享自己的科研与教学经验,为学院的发展献言献策。

座谈会上,任剑涛教授首先与陈天祥院长就学院的整体情况进行了深入交流。陈院长详细介绍了学院在教学、科研、学生工作等方面的最新进展,展示了学院在培养优秀人才、推动学术进步方面的显著成果。任剑涛教授对学院的快速发展表示赞赏,并对学院未来的发展方向提出了宝贵的建议。他认为,公共管理学院应该紧密结合时代需求,加强学科交叉融合,培养更多具有创新精神和实践能力的优秀人才。

随后,任剑涛教授将话题转向了科研。他结合自己的亲身经历,向在场的师生们分享了在科研课题开展、论文写作以及项目调研等方面的丰富经验。他强调了科研工作的严谨性和创新性,鼓励老师们要勇于探索未知领域,敢于挑战学术难题,不断提高自己的学术水平。他的讲话充满激情与智慧,让在场的师生们深受启发。

为了让师生们更好地掌握科研技能,任剑涛教授还就如何撰写高质量的学术论文、如何进行有效的项目调研等方面进行了具体指导。他结合自己的研究经历,详细阐述了学术论文的结构、逻辑和语言表达等方面的要求,让师生们对学术论文的撰写有了更清晰的认识。

在交流环节,师生们积极发言,就自己在科研和学习中遇到的困惑和问题向任教授请教。任教授耐心解答,并给予了富有针对性的建议。他勉励师生们要珍惜学习时光,努力工作,认真学习,为学院的发展贡献自己的力量。

整个座谈会气氛热烈、互动频繁。师生们纷纷表示,任剑涛教授的分享让他们受益匪浅,不仅增长了知识、开拓了视野,更激发了他们在学术道路上不断追求卓越的信心和动力。相信在任剑涛教授的勉励和引导下,公共管理学院将在教学、科研等方面取得更加显著的成就。

来源:公共管理学院团委宣传部