第二届“新时代·南苑风”公共管理活动月系列活动之五:南苑宝藏·寻宝游园会圆满结束

来源: 时间:2019-10-29 06:06:00 作者: 点击:

10月24日晚七点,中山大学南方学院公共管理学系第二届“新时代·南苑风”公共管理活动月之南苑宝藏·寻宝游园会活动在东区饭堂正门顺利举行。

无论是课间偶遇,还是特意前来,寻宝游园会吸引众多同学参加,现场门庭若市,人山人海,一派热闹景象。

公共管理学系系主任陈天祥教授与各院系专业的老师们莅临了游园会现场,在文化产业管理专业的同学以及文州洲工作室成员们的指引下参与到游园会各个摊位的参观游玩之中,陈主任对本次活动作出了高度的评价,为筹备这场活动的师生们给予了极大的鼓励和支持。

1

寄我"珍"心,回你"珍"情。“邮差砖”新官上任,便旗开得胜,交换以及邮寄总计一百八十多封带着温度的信在这一场游园会上敲进了每个人的心房。秋意渐浓,然心意更浓。

2

在摩肩接踵的人群中看到了猜灯谜和写彩虹屁的摊位,冷知识和彩虹般的花式吹捧紧紧抓住了同学们的好奇心,大家忘怀地沉浸在竞猜和花式夸奖中乐不思蜀。

3

一张过去的CD,一个旧钱包……文化的产物并不是在流水线机器上就可以生产的,每件旧物只因带有不为人知的故事,承载了波折的心路,才有了独特的存在价值,文管人便帮助你带上你的故事,领悟平凡之物的价值所在。

(图/李富妍老师)

喜欢热闹的阿砖,看到南苑学子奋力地寻找他的踪影,于是他决定邀请了DMC舞蹈协会,南芳汉服协会,政商歌唱器乐队来回馈“粉丝“。文化不拘泥于任何形态,创意快闪给你文化跃动的魅力。

每当人们听到文化产业管理专业的时候,常会问“这个专业是干什么的?”。实际上,文管专业就在不断引领你完成这个答案——一份属于你的答案,教你怎样将你脑海中的创意想法,将你记忆深刻的故事转化为可见之物。独一无二的创造让你对生活保持着新鲜感,也永远不会让你对明天失望。

本次中山大学南方学院公共管理学系第二届“新时代·南苑风”公共管理活动月之南苑宝藏·寻宝游园会全程由文化产业管理专业的学生以及文州洲工作室成员精心组织筹备而成。

在游园会中欣赏琳琅满目的文创商品与享受寻宝活动的你,不知是否感受到文管的欢乐与爱,找到了属于自己的宝藏?

其实真正的宝藏是彼此的笑颜与眼中的光,也是你们身后的游园会的工作人员及创造文创者。看到这的你,是否也想成为藏宝人?加入文管大家庭,跟我们一起挖掘和创造属于你自己的宝藏!

文化产业管理专业到底在做什么?

——做你想到的,更做你想不到的。

来源|文洲洲工作室