第二届“新时代·南苑风”公共管理活动月系列活动之九:第七届公管和音班歌班服展

来源: 时间:2019-11-18 06:13:00 作者: 点击:

11月3日18点40分,公共管理学系在音乐厅举行了“新时代·南苑风”公共管理活动月系列活动之第七届公管和音班歌班服大赛。其中,荣获一等奖的班级是19级工商管理大类三班,获得二等奖的班级是19级公共管理大类三班,获得三等奖的班级是19级公共管理大类二班,获得“最佳创意奖”的班级是19级工商管理大类四班,获得“最佳团体奖”的班级是19级工商管理大类二班。

莅临本次比赛的有公共管理学系党总支副书记陈利斌老师、团总支副书记凌晨奕同志、学生会主席邓秋仪同学、学生会副主席卢咏琪同学、钟洋同学、何梓聪同学、公共管理学系干部们以及兄弟院系的学生代表们。

本次班歌班服展的评委为公共管理学系助理教授周先捷老师、公共管理学系张圣老师、19级辅导员赖昀充老师、17级实习辅导员吴清远老师、公共管理学系six-pm歌唱队副队长郑嘉桦同学。

在主持人的带领下,全体公管学子奏唱校歌,激昂的歌声拉开了此次活动的序幕。

开场表演环节,公管系KICK舞蹈队的一支热舞《Yes or Yes》使现场气氛迅速高涨。

随后,公共管理学系党总支副书记陈利斌老师为本次比赛致辞。陈利斌老师对本次活动抱以极高的期望,他表示此次活动对班级凝聚力、集体文化的建设发挥着重要的作用,并预祝此次活动能圆满开展!

班服展示环节

第一个出场的是工商管理大类一班的代表,他们的班服个性鲜明,表达了工商一班勇于挑战,不惧困难的班级精神。他们的口号是:有梦不怕天黑,工商一班带你飞。

第二个出场的是工商管理大类四班的代表,他们的班服颜色主要有黑、白、红,复杂的图案中带有鲜明的设计感和美感,总体设计将南苑、专业和班级相融合,展现了工商四班的特色。

第三个展示的班级是公共管理大类一班。公管一班的班服将名画《蒙娜丽莎的微笑》融汇其中,表达了该班心之所向,无所畏惧的班级精神。

第四个展示的班级是公共管理大类三班。班服背面极具特色,以“不负年少”作为设计理念,将公管三班每一位成员的名字绘入其中,表达了公管三班是一个团结一心的班集体。

第五个出场的是工商管理大类二班的代表,他们的班服以粉色和灰色为主题颜色,将英文与二班融合,寓意着团结。

第六个出场的是工商管理大类五班的代表,他们的班服理念是“哪有什么命中注定,你是谁只有你自己说了才算”。班服以白色寓意着纯洁真诚的大学友谊,以绿色象征着生机勃勃的青春年华。他们的班级口号是:低调低调,五班驾到;不要掌声,只要尖叫。

第七个出场的班级是公共管理大类二班,班徽以小怪兽为雏形,代表着公管二班终将成为大boss的豪情壮志。班服背面以“胜利是不会向我们走来的,我们必须自己走向胜利”的英文作为激励,简洁大方,寓意着拼搏向上的精神。

最后一个展示的班级是工商管理大类三班,他们的班服以黑白色为主基调,将学班形象与班级数字设计在一起,寓意着团结与陪伴。

班歌比赛环节

第一个出场的班级是工商管理大类一班,他们带来的班歌是《相信自己无限极》,他们的班级精神与歌中所表达的“相信自己无限极”的精神相呼应。在嘹亮的歌声中还加入了有节奏感的拍手动作,带动了全场气氛。

第二个出场的是工商管理大类四班,他们带来的班歌是《最初的梦想》。工商四班在优美的旋律中唱出了梦想,唱出了青春。

第三个出场的班级是公共管理大类一班,一首《让我留在你身边》向全体公管人倾诉了陪伴是最长情的告白。

第四个出场的是公共管理大类三班,一首《倔强》、一句“不投降”将公管三班以刚克刚的精神表达得淋漓尽致。

在中场休息环节中,主持人带领大家进行了四轮小游戏,同学们积极踊跃地参与其中,使现场气氛持续高涨。

第五个出场的工商管理大类二班,他们同样带来一曲《倔强》,不同的是,他们加入了吉他演奏,令歌曲别有一番韵味,体现出了不一样的倔强精神。

第六个出场的是工商管理大类五班,他们带来的歌曲是《最美的太阳》。工商五班将他们所具有的逐梦筑梦精神融进了歌声里。

第七个出场的班级是公共管理大类二班,他们所带来的歌曲是《夜空中最亮的星》,优美的歌声萦绕在耳畔,场下为他们亮起的闪光灯仿佛是他们精神的指引。

最后一个出场的班级是工商管理大类三班,他们带来的是《仰望星空》,他们在表演中加入了灯光和挥手动作,整齐划一的挥手和台上闪闪的灯光又一次带动了全场氛围。

全部班级展演完毕后,陈利斌老师、张圣老师和郑嘉桦同学分别对本次班歌比赛进行了简要的点评。

此次公管和音班歌班服展活动展现了全体公管人强大的班级凝聚力,也展现了大家不一样的青春与活力。至此,公共管理学系“新时代·南苑风”公共管理活动月系列活动之第七届公管和音班服班歌比赛圆满落幕!

撰稿:肖颖 摄影:许伊榕、吴宜芸