第二届“新时代·南苑风”公共管理活动月系列活动之十二:校友企业招聘会活动精彩回顾

来源: 时间:2019-11-27 08:46:00 作者: 点击:

2019年11月12日上午,第二届“新时代·南苑风”公共管理活动月系列活动:公共管理学系校友企业专场招聘会在新综合楼隆重举行。

公共管理学系系主任陈天祥教授,学校团委副书记、校友总会秘书长陈思思老师、公共管理学系副主任、猎头研究与培训中心副主任史娜老师、公共管理学系党总支副书记、学工办主任陈利斌老师、猎头研究与培训中心指导老师陈芬老师李葆华老师刘洪华老师,公共管理学系张士峯老师邓婷老师等人来到现场问候招聘企业及校友们。

招聘现场

嘉宾寄语

1

陈利斌老师说道,本次校友专场招聘会为公共管理学系“新时代·南苑风”系列活动之一,是首次院系协同校友组织的一次专场招聘会,也是我系活动做出的创新点,希望能够通过一系列的招聘活动,结合我系专业特色,为学院毕业生们提供丰富的实践就业平台。

他谈道,本次招聘会有两大特点:第一大特点,从前期联系企业到为企业提供相应的服务以及宣传组织,都是主要由在校生完成的,充分体现了我系学生实干的品质。第二大特点,校友、企业和毕业生实现“多赢”。一方面,校友为自身所在企业人才招聘做出了贡献,企业品牌得以进一步传播。另一方面我校通过校友的力量,为更多需要实习就业工作的学生提供了实习机会。

最后陈利斌老师提道,希望日后能有更多机会提供类似的招聘活动,给予学生更多的就业机会的同时,加强和企业的联系,使学生提前为步入社会做好准备,让学生能够“在家门口为未来布局”。

2

任职于广东爱依服商贸有限公司的陈敏儿谈及学生核心竞争力时说道,大学四年里参加多的比赛或者实践活动有很大帮助,但提高自身的总结能力也很重要,总结是自身吸收和积累经验的重要的环节,她建议同学们学会自我总结,提升自身的综合素养。

3

任职于广州市食尚国味饮食管理有限公司的梁鸿佩则表示,得益于学校注重应用型发展、注重学生理论的学习及实践,在招聘会面试过程中我校学生同学们都体现出自信的一面,有着较强的沟通表达能力。此外,他说道,希望学校和企业能进一步加强联系,多途径搭建校企沟通的平台,为学生提供更多的福利。

本次招聘会有助于加强校企之间的联系,为校友企业宣传组织形象的同时,也为本校学生提供了更多的就业岗位和就业机会。此外,参会的陈思雅、陈永容、梁鸿佩、陈敏儿、许卓娜、蔡泽峰五位校友表示,本次校友企业招聘会给予了他们回馈母校,为师弟师妹提供更多福利的机会。在此,校友们建议同学们,珍惜每一场招聘会,尽早为日后工作做好准备。

招聘企业

参与本次招聘会的企业共计12家(排名不分前后)分别是:

享优国际教育咨询(广州)有限公司

广州市食尚国味饮食管理有限公司