就业活动

当前位置: 网站首页 > 学生发展 > 就业信息 > 就业活动 > 正文

育人成就,就业启航 2024就业育人季活动圆满结束(二)

来源: 时间:2024-08-19 22:45:45 作者: 点击:

为提高公共管理学院学生就业质量和就业竞争力,持续推进“校政企协同、学用做一体”的立体化育人模式,为社会培养高素质的应用型人才,我院开展了 2024公共管理学院就业育人季系列专题活动。

职业探索问诊

为解决同学们求职过程中会遇到各种问题,我院特设置职业探索问诊答疑专题。同学们通过与专业老师的深入互动,拓宽了职业视野,更对自己的职业规划有了更清晰的理解和判断,为未来的就业之路奠定坚实的基础。

求职权益专题讲座

大学生在就业过程中面临诸多问题和风险,需要关注自身合法权益的保护。本次求职权益讲座为同学们提供了一次宝贵的学习机会。通过老师们的耐心讲解和具体的案例分析,让同学们对求职过程中的权益保障有了更深入的了解,在将来的求职道路上充满信心。

别出新裁——创新创业专题讲座

活动以“如何在ai时代下进行创新和创业”为主题,介绍创业的基本概念,强调了ai时代下创新的重要性以及寻找创业的方向和方法至关重要。老师通过结合自己对创业的理解和具体数据,向同学们分析了创业的成功概率和风险。创新创业专题讲座的成功举办,不仅为同学们提供了宝贵的经验和建议,让同学们对创新创业有了更多的理解和思考,也为大家在未来的创业道路中指明了方向。

以礼相待——职场礼仪与职场素养专题讲座

本次活动以丰富的实例和生动的案例,重点讲解了职场中的沟通、着装、体态礼仪等礼仪规范,从而帮助学生提高职业素养和综合能力。讲座让同学们对职场礼仪有了更加详细的认识和深入的理解,相信在此次讲座之后,同学们在未来的职场道路上将会更加从容自信、游刃有余。

实习经验分享

为帮助同学们从学生思维到职场思维的转变,本次活动邀请优秀朋辈们分享自己的实习经验和心得,并提出自己对师弟师妹们的建议。通过此次经验分享,帮助同学们进一步了解明确自己的职业规划,为公管学子顺利踏入职场打下坚实的基础。

公管优秀学子风采展

活动通过访谈的形式,展现公管优秀学子风采。邀请优秀毕业生,从就业、升学等方面分享自己的实习经历和备考方式,向公管学子们传播和普及职业规划理念,树立正确的成才观、就业观。为同学们带来职业生涯规划的宝贵建议,助力公管学子前进。

至此,2024公共管理学院就业育人季系列专题活动圆满结束。本次的就业育人季系列专题活动,帮助同学们提高自身的竞争力和面试优势,为做好职业生涯规划奠定坚实基础,有力推动了公共管理学院各专业的繁荣发展。相信在未来,同学们定能凭借在此次活动中所积累的知识和经验,在职场中大放异彩!