就业活动

当前位置: 网站首页 > 学生发展 > 就业信息 > 就业活动 > 正文

育人成就,就业启航 2024就业育人季活动圆满结束(一)

来源: 时间:2024-08-19 22:46:54 作者: 点击:

当前社会发展形势下,我国面临大学毕业生数量快速增加、就业压力加大的现实情况。公共管理学院坚持“宽基础、突重点、重能力、强实操”的办学思路,以学生为中心,大力推进教学改革和创新。为提高公共管理学院学生的就业质量和就业竞争力,我院开展了2024公共管理学院就业育人季系列专题活动。

启动仪式

举办就业育人季活动的意义在于提高学生对就业的认识,转变就业观念,树立正确的择业观,明确自己的职业规划,让学生更加明确自己的人生目标并有针对性地进行学习。同时,该活动也可以积极为学生搭建就业平台,提供更多的就业信息,也让学生做好就业准备,以最佳心态迎来人生的重要转折点。

职点迷津——学生就业观养成

活动针对大一新生开展了有关职业探索与规划的成长赋能课,通过介绍当前的就业形势和就业政策,塑造同学们的正确的就业观,明确自己的职业方向与未来职业道路规划,为他们的大学生活和未来的职业生涯奠定坚实的基础。

简历制作与优化专题讲座

为讲解简历的制作方法与优化技巧,帮助学生更好地完成求职简历。此次简历的制作与优化专题讲座从求职季招聘市场分析、制作简历的前期准备、简历的制作及简历的优化四个部分,向同学们讲解“如何制作一份优秀简历与简历优化”。讲座不仅为同学们提供了宝贵的经验和建议,也为大家在未来的求职过程中指明了方向。

独当一面——面试技能与策略

模拟面试

为加强学院与企业的联系,进一步拓宽学生的实习与就业渠道。我院学生与广东新南方集团有限公司企业进行了直接交流,让同学们进一步认识自身能力与存在的不足,从而对求职道路进行更合理的规划,并在企业面试官的针对性指导下提高面试水平。

同时为了帮助学生提高面试成功率,举办了睿泉(北京)咨询有限公司的校招宣讲会,不仅加深了学生们对金融猎头行业的理解,同时也为他们的职业规划提供了实际指导。本次活动大大推动了校企合作,助力学生就业与发展,为学生的就业之路提供了更多的支持和帮助。

本次的就业育人季系列专题活动,让同学们深刻认识了当前的就业形势和就业政策,树立正确就业观。公共管理学院也将继续秉持育人初心,不断创新就业指导模式,为同学们的职业发展保驾护航!